bad_project
Please, don't feed the fears (с)
В какой то момент я даже думала, что придется мысленно извиняться перед Снайдером: мол, прости, чувак, не надо было так уж слушать критиков и заранее разочаровываться. Да, есть затянутые сцены, есть откровенно лишние, монтаж местами странный. Но история-то работает! Шестеренки сюжета крутятся, коварные планы строятся, персонажи все сильнее недолюбливают друг друга, а идущая фоном тема мессии-иммигранта добавляет истории интересных undertones. В общем, к вынесенному в заглавие противостоянию фильм подходит в очень хорошей форме: с замотивированными персонажами и неприкосновенной логикой повествования. Большой вопрос, сможет ли этим похвастаться Марвел в Гражданке А дальше как в анекдоте: "ну нормально же сидели, ну..."


Готова спорить, что что-то пошло не так, когда Лигу Справедливости решили делать вотпрямзавтра и в вольный пересказ Миллеровского "Возвращения Темного Рыцаря" пришлось срочно вносить тим-билдинг. Поэтому Супермен с Бэтменом мирятся за одну минуту чистого времени, и в новом статусе best-friends-forever идут бить морду злодею недели. :susp: Более штампованный поворот придумать можно, но сложно. Морду, кстати, бьют кстати совершенно бездарно, не утруждая себя продумыванием ни командного взаимодействия, ни достойной причины для гибели Супермена, в которую все равно никто не поверил. К чему при таком раскладе эти многочисленные намеки на расширенную вселенную - от Лиги Справедливости до Injustice - остается неясным, если даже взаимодействие троих супергероев становится для сценария неразрешимой проблемой.
Есть серьезные подозрения, что Снайдеру нравится Супермен, а все остальные в кадре - от лукавого. Так что остается надеяться на скорое прощание Зака с диси. И не только потому что по фильму не прошелся ногами только самый ленивый критик, но и потому что историю про Лигу должен рассказывать человек, который знает, что Бэтмен не убивает, чем занять в кадре и Бэтмена, и Чудо-Женщину, и даже Флеша с Акваменом. Но где DC взять такого супергероя - отдельный вопрос.

P. S. Что за проблемы у Снайдера с лошадями? К чему этот безжалостный символизм? :emn:

@темы: летучая мышь сердца моего