18:23 

Блич: драббл

sugar and spice and everything nice
Нет, я обязательно буду мучить Кучики-тайчо. Я уже все решила, все придумала и всем похвасталась. Но...



Но пока написалось вот это безобразие: кое-кто играет в догонялки, а еще кое-кто наблюдает. Наверное, у меня сейчас недостаточно бодрое настроение для мучительства.



читать дальше

@темы: Bleach, Блич:фики, писанина

16:02 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Стащу к себе, пусть будет тут.

С Битвы Пейрингов конкурсный юмор по Кёраку/Укитаке




И оттуда же по ГиноКирам конкурсный ангст



...и внеконкурсная мистика


@темы: Bleach, Аниме, Написалось, Фанфики

19:30 

Кьераку Шунсуй / Укитаке Джууширо

Лилльян
Человек - частный случай Бога | То, что ты зло - еще не повод проигрывать!
ФИКИ С ПЕЙРИНГОМ КЬЕРАКУ ШИНСУЙ / УКИТАКЕ ДЖУУШИРО

Кьераку Шунсуй и Укитаке Джууширо (разные пейринги со славными капитанами)

Кьераку Шинсуй И Укитаке Джууширо (кинки и однострочники)






читать дальше

@музыка: Аркона

@темы: Bleach, ссылки

15:42 

Фики по Бличу: рекомендации

Pixie.
Произошла окончательная победа сил добра над силами разума (с)
И снова о ужас! :) Как давно я не обновляла пост! Но, если честно, не так много было по-настоящему зацепивших фиков))

Занятие сие, я полагаю, неблагодарное. Но мне захотелось составить такой пост по любимым фикам. Именно любимым, поэтому составляла я его исходя из своих вкусов. Могу сказать, что многие фики поддержали меня в сложный период, за что я благодарна их авторам :) Это пост составлялся уже давно, но у меня все никак не доходили руки довести его до ума. Да и сейчас я точно найду еще кучу фиков, которые в него не включила :shy: Кто из авторов себя не нашел, пусть не обижается :flower:

Список буду дополнять по мере нахождения. И да, на корткие аннотации ко всему меня не хватило, сорри :shuffle:
Бывалые фандомомцы все это уж сто раз перечитали, но я пока новичок, мне можно :shuffle: В списке в основном законченые фики, но есть исключения!

Так уж вышло, что слеша тут больше, чем гета. Как и в фандоме вообще, наверное. Доиминируют представители семейства бьякуренов, ибо меня прет эта трава :-D С них и начну.

Бьякурены:
читать дальше
АПД: Я не могу не порекомендовать этот фик, хоть он и в процессе)) Прекрасный полуджен! Я давно не получала такого удовольствия от прочтения и давно с таким нетерпением не ждала продолжения!
"Второй шанс".Глава 1. Глава 2. Глава 3. Часть 1. Глава 3. Часть 2. Главы 4,5.
Свобода ветра. Грустный, но красивый, эмоциональный фик.

Бьякуя/Хисана. Мой любимый пейринг в Блич наравне с бьякуренами.

читать дальше

Бьякуя/Укитаке:
читать дальше

Улькиорра/Орихиме:
читать дальше

Кеораку/Укитаке:
читать дальше

Другие пейринги:
читать дальше
АПД. Нить между мизинцев Еще один прекрасный Бьякуя/Ичиго от Mister_Key
"Везет тебе на гадов, Ран-тян. А что поделать, когда они такие живые?"
"Слова ничего не значат там, где всё решает война" Два потрясающих фика. Многие, наверное, давно их прочитали, но я не могу не напомнить о них еще раз))


To be continued ;-)
запись создана: 13.09.2009 в 19:37

@настроение: :)

@темы: Бьякуя, Bleach-фики, Bleach, Рекомендации фиков, Ссылки, Фанфики

17:31 

lock Доступ к записи ограничен

bleach-archive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:03 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:52 

lock Доступ к записи ограничен

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:21 

Поисковое

/Melissa/
Meles meles
19:36 

exor-agonia

Время жить (еще ссылка)

Тут и восторг, и предвкушение, и стыд напополам с неловкостью, и надежда, и сомнения, и какая-то сумасшедшая, безудержная радость – я так торопилась читать, что совсем забыла о главном: удовольствие надо продлевать как можно больше. Но, черт возьми, оно того стоит. Поверьте.

В финальной битве профессор Снейп прикрыл собой Гарри Поттера от проклятия, которое должно было фактически нивелировать последнего. Профессор не погиб, а превратился в годовалого ребенка: насовсем, навсегда, утратив не только физический облик, но и всю память. И начал жизнь заново в семье Малфоя в качестве приемного сына. Драко оказался обалденным родителем и дал Северусу то, чего тот напрочь был лишен в детстве и юности (вообще Малфой сам по себе персонаж любопытный и я, пожалуй, испытываю к нему неподдельный интерес, когда из него не делают классического доктора зло непонятного пошиба и не вплетают мимоходом в снарри).
Итак, Северус растет в семье Драко и Габриэль Делакур (представьте себе), а вечно неприкаянный Поттер обретается где-то сбоку. Поттер тут давно осознал свою ориентацию, дальше эпизодических интрижек у него ни с кем отношения не складываются, да и не похоже было, что он больно старался. У Драко и Гарри совместная компания, соответственно, юный Северус часто проводит время в обществе Гарри.
Растет Северус, растет взаимная симпатия, а к северусовым пятнадцати годам у Поттера начинается жестокий спермотоксикоз, который тот довольно успешно пытается подавить. Но если Северус Снейп берется за дело всерьез… xD

История плавная, изобилующая мелкими и классными деталями из жизни разных лет Северуса и Гарри и окружающих их близких людей.
Из прошлого Северуса тайны никто не делает, а где-то в Хогвартсе даже есть портрет профессора Снейпа, с которым юный Сев иногда общается О.о
Фик оставил потрясающие впечатления и взметнул настроение до отметки «превосходно».


Короткая рокировка

Это история развития отношений, от которой меня натурально трясло.
Здесь нет никаких хоркруксов, а разборки с Волдемортом преподнесены столь изящно и при этом так ярко переданы, что мне оставалось только восхищаться.
Гарри семнадцать лет, Дамблдор жив, цветет и пахнет и манипулирует всеми и вся. Поттеру становится известно о том, что тот собирается подставить Снейпа и сдать его Волдеморту, чтобы подтолкнуть Гарри и создать ему нужный настрой перед битвой. Поттер, ясное дело, такой подлости допустить не может, идет к Снейпу и выкладывает ему все как есть на духу. Естественно, обоим не нравится, что старый интриган пытается дергать ими за веревки. Сплотит ли это профессора и ученика, буквально вчера готовых вызверится друг на друга из-за любой ерунды? Смогут ли они прийти к пониманию, и приведет ли это к чему-то большему?

Напряжение между Гарри и Северусом можно трогать руками, каждое их столкновение - это сноп искр и кипящий воздух. Непредсказуемо. Завораживающе.
Никакой поспешности, никакой люблю-трамвай-куплю, никаких розовых соплей, никакого забитого, комплексующего Снейпа и глупого, наивного Гарри. Взаимное притяжение – действительно взаимное. Сильные эмоции и потрясающая отдача.


Коробка

Убейте меня. Я совершенно сумасшедший человек. Жесть то какая: разревелась как белуга над дико очаровательной вещью, бесконечно нежной и трепетной да еще с признанием в любви. Уаааааа!
Ахтунгов нет, там никто не умер и не расстался, герои молоды, здоровы и все у них хорошо. Просто я, Ваш покорный слуга, ужасно сентиментальный дурак.


Цикл "Барная серия"

Здесь не будет етицкого накала страстей, как не будет обдрочительной нц и сумасшедшего напряжения перед битвой, неизвестностью и сонмом врагов.
Зато здесь будет настоящая дружба Малфоя и Поттера, крепкие и теплые… (теплые? – ага) отношения между Гарри и Северусом, здесь будут дети, семьи, Хогвартс и Аврорат, счастливые годы вместе, сказки перед камином и настоящее волшебство, здесь будет ХЭ, возведенный в абсолют, такой, от которого слезы наворачиваются на глаза и ошалевшая улыбка сама выползает на лицо.


Профиль

После войны минуло 8 лет. Однажды Северуса Снейпа приводят в участок маггловской полиции с подозрением в убийстве, там он и встречает Героя магического мира, прошедшего огонь, воду и медные трубы. Мальчик-который-выжил давно вырос и заматерел.
Их ждет несколько вечеров, наполненных алкоголем и разговорами. Это почти стихи в прозе. Пронзительное откровение и горькая ирония. Возможность взглянуть в глаза друг друга без шор. Словесные перепалки вместо дуэли. На равных.

Это дурацкое светлое чувство после прочтения, несмотря на совершеннейшее отсутствие каких бы то ни было сентиментальности и романтики. Вместо розовых соплей вальсирование в кованых металлом ботинках по ломаным войной душам, но кто, черт побери, сказал, что это не красиво?


Любовь, беременность, верблюд (еще ссылка и еще одна)

Это что-то с чем-то. Абзац, сумасшествие и очаровательное негодяйство.

Гарри Поттеру скоро полтинник (ну что за возраст для мага xD), у него трое уже взрослых детей и развод с Джинни (все мирно и благопристойно, я даже не успела словить ни единого сквика и это несмотря на моя жуткую нелюбовь к канону).
Итак, после развода год Поттер прожил в одиночестве и спокойствии, но долго так продолжаться не могло, он вляпывается в очередную неприятность и в него прилетает заклятие беременности. А кто у нас специалист по вытягиванию поттеровской задницы из неприятностей? Правильно, Северус Снейп.

Это и смех, и грех. Снейп – абсолютный Снейп, от кончиков волос до кончика мантии, я и смеялась, и кривилась, и удивлялась, ему почти семьдесят, а все такой же)) Блин. Да и Поттер тоже хорош… Короче, ТАКОЕ надо читать.

Ахтунги: тут правда есть мпрег, а еще героям, соответственно, почти пятьдесят и семьдесят (мало ли, у кого какие сквики). Вообще, если честно, пока все прочитанное с мпрегом в этом фэндоме меня отвращало, за исключением только «Раз – дракон, два – дракон, три – дракон», но там своя специфика и дело даже хлеще, чем магический мпрег. Не знаю, прочитаю ли у TsissiBlack когда-нибудь мпрежное снарри, но втайне надеюсь, ибо хотелось бы. Впрочем, отвлеклась.
Так, вот. Мне дико доставили характеры как Поттера и Снейпа, так и всех остальных. Дети вообще были очаровательны, а Кричера было жалко до слез (не боитесь, ничего со старым ворчуном не случилось).

Шикарная история. Ужасна рада, что наткнулась на рекомендацию, иначе, учитывая мой грустный опыт с мпрегом в «ГП», прошла бы мимо совершенно точно и совершенно зря.


Давай попробуем просто жить

Это горячая, яростная нежность и сладкое, тягучее предвкушение. Поцелуи в виски и осторожные объятия. Взгляды исподтишка и дрожащая проволока вокруг сердца. Неверие и надежда. Зажженный камин и терпкий кофе по утрам. Раскаленные веки и робкая улыбка. Так, наверное, называется счастье.

Северуса тянет к Гарри, тянет безнадежно и неотвратимо. Гарри ничего об этом не знает, он заканчивает седьмой курс с мыслью поговорить с профессором по-человечески и поблагодарить за неоднократно спасенную жизнь, но разговор выливается во взаимные упреки и дело заканчивается ничем.
Проходит год, Гарри с друзьями учится в университете, но забыть о Снейпе все никак не может. Первая их встреча напрочь ломает представление друг о друге, а последующие - дают то, в чем так отчаянно нуждаются оба.

Ахтунги: Снейп здесь… ммм… относится к Гарри очень трепетно, его бы воля, запер бы мальчишку на семь замков и оберегал как дракон сокровище, хотя, конечно, Поттеру о том невдомек, проф пытается (!) держать лицо и вести себя как настоящий партизан, но какие мысли при этом бродят у него в голове… xD
Короче, я, кажется, тут словила кинк от отношения Северуса к Гарри. Это было чертовски неееежно :heart:

@темы: фанфики (слеш), снарри, Северус Снейп, Гарри Поттер

10:31 

lock Доступ к записи ограничен

Ryu-O
Keep on pretending.|"В этом мой секрет — я зол постоянно."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

lock Доступ к записи ограничен

Yohji Kudou
Harry Hart, Harry Hart, superspy, superspy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:59 

lock Доступ к записи ограничен

Альфа-кона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

lock Доступ к записи ограничен

JesusNotChrist
Ваббаджекни меня, пожалуйста.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

Фики по DC

/Melissa/
Meles meles
Пришло время и для очередного сборного поста.
Красным выделен явный слэш и кинки. Джен, гет (если попадётся) и преслеш идут без выделения.

Переводы:

Драбблы:

"Дай мне сил", Альфред, Брюс
"Ненужный", Супермен/Бэтмен
"Рождественское чудо", робины
"Всё не так страшно", Бэтмен, Супермен
"Горгульи Готэма", Бэт-клан и прочие
"С чистого листа", Бэтмен | Супермен
"Приближаясь", Гордон/Брюс
"Торт", Альфред, Дэмиан
"Ушиб", Бэтмен | Супермен
"Улыбнись", Джокер/Брюс Уэйн
"Девушка в беде!", Селина/Брюс
"Прикрыть тебе спину", Супермен, Бэтмен
"Смысл жизни", Бэтмен/Супермен
"Предоставляемые услуги", Брюс Уэйн/Супермен
"И всё же человек", Гордон/Брюс
"Код", Супермен/Бэтмен

Мини (1000-7000):

"Тень Принца", Гордон, Блейк, Бэтмен
"Десять лет", Джокер | Бэтмен
"Становясь целым", Супермен/Бэтмен
"Семейные узлы", Гордон, Джимми Гордон, Бэтмен
"Быть реалистом", Бэтмен/Гордон
"Доверие как иноземное понятие", Бэтмен/Супермен, Дэмиан
"Бэтмен и дело о вянущем филодендроне", Супермен | Бэтмен
"…Если ты примешь меня", Супермен | Бэтмен
"Довольствуясь малым", Супермен, Бэтмен, ЛСА
"История о значимости одной “S” (или даже двух)", Дик, Тим/Кон, Супермен
"Никто не увидит", Бэтмен/Супермен
"Где ударит молния", Бэтмен/Супермен
"Фуга соль минор", Супермен/Бэтмен
"Настоящий мир", Бэтмен/Супермен
"Полярная звезда", Супермен/Бэтмен
"Безграничные шёлковые крылья", Бэтмен | Супермен
"Горячие новости", Флэш (Уолли Уэст), Бэтмен/Супермен, Лига Справедливости
"Осенние небеса", Бэтмен, Кларк Кент
"…Или молчит вовеки", Супермен/Бэтмен, Талия аль Гуль/Бэтмен

Миди (с 7000 слов):

"Призраки неслучившегося прошлого", Бэтмен/Джокер
"Держа судьбу в своих руках", Кларк/Брюс
"Используя шифр", Супермен/Бэтмен
"Четыре первых поцелуя", Бэтмен/Супермен
"Зубы в траве", Бэтмен/Джокер
"Гейм, сет и матч", Бэтмен/Супермен (ещё не выложено)

Отрывки из цикла "Музыка сфер", автор mithen:

"Мир из стекла", Бэтмен/Супермен
"Пять раз, когда у Брюса и Кларка не получилось сногсшибательного секса", Супермен/Бэтмен
"Даже звёзды умирают", Бэтмен/Супермен

Отрывки из цикла "DC-омегаверс", автор Evilpixie:

"Мы такие, какие есть", Бэтмен, Супермен
"Если ты хочешь", Бэтмен/Супермен, Лига справедливости



Авторские тексты:

Драбблы и мини:

"Раствориться", Бэйн/Бэтмен
"Он, она — они", Джокер\Бэтмен/Селина
"Готэм будет жить", Блейк, Гордон
"Тайм-аут", Блейк, Джокер
"Ощущать", Бэйн/Бэтмен
"В лучах утреннего солнца", Pacific Rim!AU, ОМП, Супермен, Бэтмен
"В самые тёмные ночи", Эрнан Герра (Супермен)/Кирк Лэнгстром (Бэтмен)
сеты пирожков, мультипейринг
"Ненужное доказательство", Бэтмен/Супермен
"Вредные советы для связей с пришельцами и некоторыми людьми", Супермен/Бэтмен
"Перед рассветом", Эрнан Герра (Супермен)/Кирк Лэнгстром (Бэтмен)
"Запах диких трав тебя здесь встретит", Супермен/Бэтмен, Лига справедливости

С драбблофеста, без названия: раз, два.

Цикл "Право на страшные сны":
"Когда чудовища оставались под кроватью", Брюс/Дик, Альфред
"Идти по золе", Брюс/Дик (ещё не выложено)

Миди:

"Между судьбой и надеждой", Генерал Дру-Зод | Кэл-Эл (Супермен), мпрег

апд. от 15.01.17

@темы: творчество, старый Константин, перевод, логика, давай составим план, Зод/Супермен, Дик, Джокер, Гордон/Брюс, Гордон, Бэтмен/Джокер, Брюс/Дик, Superman/Batman, Superman, Music of the Spheres, DC fanfiction, DC, Batman

23:49 

"Держа судьбу в своих руках", PG-13, супербэтс

/Melissa/
Meles meles
Иногда прочитываешь и сразу понимаешь, что "надо брать". А вот к этому фику я шла очень долго.
Помнится, при первом прочтении я половину не поняла, но чем-то фик меня зацепил. Зацепил, однако, не слишком сильно и долго "пылился", пока через какое-то длительное время я его не прочитала вновь — и вот тут уже щёлкнуло. <...>


Название: Держа судьбу в своих руках
Переводчик: /Melissa/
Бета: Levian
Оригинал: автор - Mithen, "Embracing Destiny"; разрешение на перевод получено
Размер: 8111 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Супермен/Бэтмен, Легион Супергероев 31-го века
Категория: слэш
Жанр: romance
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: В подростковом возрасте став участником Легиона Супергероев 31-го века, Кларк узнаёт ошеломляющий секрет о своём будущем: он и кто-то по имени «Бэтмен» станут легендарными возлюбленными.
Примечание: переведено на ФБ-2014 для fandom DC 2014

читать дальше

@темы: творчество, перевод, ФБ, Superman/Batman, DC fanfiction, DC, @mithen

project_report

главная